DISCLAIMER

PAG-ASA asbl met en œuvre tous les moyens raisonnables pour publier sur son site internet des informations complètes, exactes et actuelles. Cependant PAG-ASA asbl ne garantit pas le caractère adéquat, la précision ni l'exhaustivité de ces informations, ni ne garantit que le site web sera en permanence complet et mis à jour. PAG-ASA asbl ne pourra pas être tenue responsable de données erronées ou incomplètes. Vous pouvez nous signaler les éventuelles informations fautives via [email protected]
Le site web de PAG-ASA asbl contient des liens vers d’autres sites web. PAG-ASA asbl ne sera pas tenue responsable pour le contenu de ces sites web.

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

PAG-ASA asbl s’engage à respecter votre vie privée lors du traitement de vos données personnelles, conformément au à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et au Règlement général sur la protection des données (ou « RGPD ») 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 24 mai 2018.
Cette politique de protection de la vie privée est valable pour toutes les pages hébergées sur www.pag-asa.be. Elle n’est pas valable pour les pages hébergées par d’autres organisations auxquelles nous pourrions faire référence et dont les politiques de confidentialité peuvent être différentes. Cette politique diffère donc aussi de la politique de confidentialité de notre plateforme sécurisée de paiement en ligne pour vos dons : https://pag-asa.iraiser.eu/. 
Les règles et les obligations du RGPD concernent le traitement des données à caractère personnel, càd toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Le traitement concerne toute opération appliquée aux données, telles que la collecte, l’accès, le stockage, la manipulation, la destruction et la consultation.
En communiquant vos données à caractère personnel sur le site http://www.pag-asa.be et/ou en les envoyant via les moyens indiqués sur le site (courriel, téléphone, SMS, WhatsApp), vous déclarez avoir pris connaissance de la présente politique de protection de la vie privée et l’accepter intégralement.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est :
PAG-ASA asbl/vzw
Rue des Alexiens 16b
1000 Bruxelles
Tél : 02 511 64 64
E-mail : [email protected]
Inscription à la BCE numéro BE 0454.807.066

2. Collecte de données à caractère personnel par PAG-ASA

A travers le site web www.pag-asa.be vous pouvez nous communiquer des données personnelles via différents moyens :

En vous inscrivant à notre newsletter. Votre adresse mail sera enregistrée dans une base de données que nous utilisons pour vous envoyer la newsletter. Vous pouvez à tout moment annuler votre inscription via le lien contenu dans la newsletter ou en prenant contact avec nous.

En nous demandant des informations pour une formation (via le formulaire de contact, courriel ou téléphone). Nous traiterons vos données pour pouvoir suivre au mieux votre demande. Exceptionnellement vos données (adresse mail) pourront être utilisées pour vous inviter à des évènements professionnels, organisés par PAG-ASA asbl, qui pourraient vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces invitations, vous pouvez nous le communiquer en prenant contact avec nous.

En nous demandant de l’aide ou des informations en tant que victime ou concernant une potentielle victime que vous avez rencontrée.  Nous portons une attention spéciale à toute donnée concernant des victimes (potentielles), car notre mission c’est leur protection. Les données que vous nous communiquerez seront traitées dans la plus grande discrétion possible. Les données seront conservées dans le système d’enregistrement des signalements de victimes (potentielles) de traite des êtres humains. Ce système est géré par les 3 centres spécialisés pour victimes de traite des êtres humains. Seul les travailleurs de ces 3 centres y ont accès et tous sont soumis au secret professionnel. Si vous le souhaitez ou si une victime le souhaite, vous pouvez toujours nous contacter et demander de l’aide de façon anonyme. Certaines de ces données, seulement après avoir été rendues anonymes, pourront être utilisées à des fins statistiques (pour notre rapport annuel, par exemple).

En nous demandant d’être recontacté. Nous utiliserons le contact que vous nous avez communiqué pour vous recontacter.

Si vous nous communiquez vos données personnelles via un des moyens indiqués sur notre site (courriel, téléphone, SMS ou WhatsApp), nous traiterons vos données exclusivement pour répondre à votre demande et dans le cadre de notre travail.

3. Données à caractère personnel collectées par PAG-ASA asbl

Dépendant de la situation, de votre demande et du moyen de contact, PAG-ASA asbl collecte et conserve les données personnelles suivantes :

  • Prénom et nom
  • Sexe
  • Langue
  • Date de naissance
  • Domicile et lieu de résidence
  • Nationalité
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de fax
  • Nom d’organisation ou d’entreprise
  • Fonction
  • Inscription ou participation à des évènements ou à des formations organisées par PAG-ASA

Le site web de PAG-ASA asbl collecte des données automatiquement via des outils, tels que des cookies, afin d’analyser et améliorer votre expérience. Pour en savoir plus, découvrez notre politique de cookies.

4. SÉCURITÉ DES DONNEES PERSONNELLES RECUEILLIES

Une fois les données reçues, PAG-ASA asbl s’engage à faire de son mieux pour assurer la sécurité de ses systèmes. PAG-ASA asbl a mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger les informations reçues via le site www.pag-asa.be contre la perte, l’usage abusif ou l’altération.

5. Durée de la conservation des données

Conformément à l’article 13 §2 du RGDP, PAG-ASA asbl ne conserve les données à caractère personnel que pendant pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

  • Pour toutes les demandes de contact ou demandes de participation pour une des actions et formations organisées par PAG-ASA asbl, la durée de conservation des données à caractère personnel n’est pas limitée dans le temps afin de pouvoir répondre à toutes demandes ultérieures, sauf si vous en demandez la suppression.
  • Pour la gestion des données de nos clients/bénéficiaires, la durée de conservation des données à caractère personnel n’est pas limitée dans le temps afin de pouvoir répondre à toutes demandes ultérieures, sauf si le client/bénéficiaire en demande la suppression.
  • Pour les données relatives aux sympathisants : la durée de conservation des données à caractère personnel n’est pas limitée dans le temps afin de pouvoir répondre à toutes demandes ultérieures, sauf si le sympathisant en demande la suppression.
  • PAG-ASA asbl conserve et traite également les données à caractère personnel dans le cadre de relations contractuelles existant entre vous et PAG-ASA asbl pour la durée et les besoins du contrat.
  • PAG-ASA asbl peut aussi dans certains cas conserver et traiter vos données à caractère personnel en fonction d’exigences légales selon la durée inscrite dans la loi (par exemple en ce qui concerne les attestations fiscales).
6. Communication à des tiers

Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers sans votre autorisation explicite.
Les données concernant le signalement d’une victime (potentielle) de traite des êtres humains sont conservées dans le système d’enregistrement des signalements des victimes (potentielles) de traite des êtres humains, sécurisé et accessible seulement aux travailleurs des trois centres d’accueil spécialisés pour l’assistance aux victimes de traite des êtres humains. Toutes ces personnes sont soumises au secret professionnel.

7. Accès et modification des données

Vous avez à tout moment et gratuitement, dans le cadre fixé par le RGPD, le droit de consulter sur simple demande, vos données, et les faire modifier, compléter ou supprimer si nécessaire. Pour ce faire, vous pouvez prendre contact avec nous :
par mail : [email protected]
ou par la poste: PAG-ASA asbl/vzw, Rue des Alexiens 16b, 1000 Bruxelles.

Pour pouvoir donner suite à cette demande, nous aurons besoin d’une preuve d’identité. Veuillez joindre à votre demande une copie d’un document d’identité en cours de validité. Cette copie sera détruite une fois votre identité vérifiée.

Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h